В Полесской глубинке, в маленькой деревушке Логвощи Житковичского района Гомельской области, весной 20 мая 1964 года родился мальчишка, которых очень много было в мире, а звали его Анатолий. Стояла весна, цвели сады. Всё было наполнено жизнью, счастьем и радостью. Никто не мог предположить, что через 20 лет трагически оборвётся молодая жизнь.
Анатолий ничем не отличался от своих сверстников. Cемья переехала в деревню Буйковичи, когда Анатолию было три годика. В 1971 году пошёл в первый класс Коленской СШ. Был принят сначала в октябрята, затем в пионеры и вот уже долгожданный комсомол.
Его младший брат Владимир вспоминает: «Он был очень спокойным мальчиком, готовым всегда прийти на помощь, с удовольствием участвовал во всех походах и экскурсиях, в тимуровском движении, сборах макулатуры и металлолома. Всегда следил за своим пионерским галстуком, он был чистеньким и выутюженным. Хороший был, работящий, ответственный, я с него всегда пример брал…» В 1971 году, сдав экзамены и получив свидетельство о восьмилетнем образовании, Анатолий едет в город Житковичи, где продолжает учёбу в ПТУ. Быстро пролетели три года, и вот он держит в руках удостоверение тракториста-машиниста III класса. Возвращается в свой родной колхоз «Заветы Ленина», где работает трактористам.
Осенью 1982, ушёл служить. Месяц в учебке на юге страны а затем – Афганистан. Это было трудное время! Сколько горечи пришлось перенести нашим солдатам. Перенести всё, не дрогнув, перенести ради высокой цели – стала в Афганистане нормой поведения.
Сестра Валентина вспоминает: «Когда его забирали, я ещё маленькая была, но помню, как он побелил весь дом, полы помыл и сказал маме: «Пускай пока буду служить, чистенько будет в доме и тебе полегче будет…» На проводах почти ни сидел, устал очень за неделю, они с папай печь ещё переделывали, и рано спать лёг. Утром поехали в военкомат. Там и попрощаться не дали, вывели после комиссии и в автобус сразу. Мама очень плакала… А меня маленькую через забор передали, Толик поцеловал меня и шепчет: «Слушайся маму и папу…»»
20 июля 1984 года Анатолий погиб, до конца исполнив свой интернациональный долг перед Родиной.
Воспоминания мамы Марии Ильиничны: «Толя с детства помогал мне, меня любил очень. Может если бы не учился на тракториста, то не забрали бы в Афганистан. Домой писал очень мало, больше переписывался с Вовой. Вова, конечно, нам всю правду не говорил, о чём писал брат. Я молилась за него всё время…»
За свои заслуги Кислюк Анатолий Адамович награждён орденом «Красной звезды» и медалью «Войну-интернационалисту от благодарного афганского народа».
Воспоминания отца Адама Ивановича: «Вместе с нашим сыном служили парни из рыбхоза «Красная Зорька», они и рассказали, как он погиб. С боевого задания вернулась машина. Толя садился в машину последним. И неожиданно выстрел, пуля попала в лоб, живот и руку. Умер сын сразу... Через три недели после похорон пришло письмо от него, писал что скоро встретимся, написал, наверное перед смертью, а оно затерялась в дороге. Ему оставалась служить всего два месяца...»
Похоронен Анатолий в деревне Рудня, его имя носит улица в деревне Буйковичи, также в ГУО «Кольненский детский сад средняя школа» его имя носит пионерская дружина, на здании школы весит мемориальная доска, но главное, что память о нём хранится в сердцах многих людей…